Вернуться ко всем новостям

Совместные проекты Роснефти и Statoil могут пострадать из-за санкций

25.08.2014

Глава норвежского нефтегазового концерна Statoil Хельге Лунд считает, что западные санкции против России могут привести к задержкам в совместных проектах компании с "Роснефтью", сообщает агентство Bloomberg.

При этом Лунд не уточнил, какие конкретно проекты могут пострадать. Ранее Лунд говорил, что надеется, что санкции, введенные западными странами против России, не будут иметь долгосрочных негативных последствий для компании, которая тесно сотрудничает с российской "Роснефтью".

Как сообщал ИТАР-ТАСС 18 августа, "Роснефть" и Statoil начали разведочные работы на участкеПингвин (Pingvin, лицензия PL713) в норвежской части Баренцева моря. Бурение первой поисковой скважины "Пингвин -1" ведется с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Глубина в точке бурения - 422 м, проектная глубина скважины - 1516 м. Результаты бурения будут проанализированы до конца 2014 г.

"Роснефть" стала участником проекта освоения норвежского шельфа по результатам 22-го лицензионного раунда на право освоения участков Баренцева моря в июне 2013 г. По результатам тендера "Роснефть" заключила соглашение со Statoil и получила 20% долю в четырех участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12.

Совместные предприятия норвежской Statoil и "Роснефти" по разработке участков в Охотском и Баренцевом морях приступили к работе в 2014 г. Первая скважина на участке "Магадан-1" будет пробурена в 2016 г., на Лисянском участке - в 2017 г., на Кашеваровском и Персеевском - в 2018 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм