Вернуться ко всем новостям

Gold Fields надеется повысить эффективность добычи на Саут-Дип, ЮАР

27.08.2014

Южноафриканская Gold Fields Ltd. планирует опробовать два новых метода добычи на месторождении в рамках проекта Саут-Дип (South Deep) с целью увеличения эффективности разработки.

Решение было принято после того, как руководство оценило используемое на проекте горизонтально-направленное бурение высокозатратным и небезопасным, в связи с двумя инцидентами со смертельным исходом.

Специалисты Gold Fields составили программу мероприятий по качественному изменению разработки проекта, в рамках которой при поддержке Международного геотехнического консультативного совета будет выбрана более выгодная и безопасная технология добычи. В результате были предложены две альтернативные технологии: разгрузочное бурение 4x4 м при открыто-шахтном методе добычи, которое позволит увеличить выемку пород при использовании стандартного имеющегося оборудования, а также вертикальная выработка при карьерной разработке, которая исключает необходимость конструирования вспомогательных сооружений.

Gold Fields проведет испытания по применению обеих технологий на разных участках в рамках проекта Саут-Дип в 2014-2015 гг. и в последующие 12 месяцев сделает выбор в пользу наиболее эффективной.

К 2017 г. компания планирует достичь объемов выпуска на Саут-Дип порядка 650-700 тыс. унций золота в год. Сроки эксплуатации проекта оцениваются в 70 лет.

Ирина Граник, SOGRA по материалам mining-technology.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра