Вернуться ко всем новостям

Newmont отозвала иск к Индонезии и готова возобновить производство

27.08.2014

PT Newmont Nusa Tenggara (PTNNT), дочерняя компания американской Newmont Mining Corp, после достигнутых договоренностей с правительством Индонезии отозвала свой иск в международный арбитраж, поданный из-за запрета экспорта из страны, сообщает компания.

Прекращение арбитражного разбирательства является условием проведения переговоров для заключения меморандума о взаимопонимании. После подписания меморандума, компания намерена возобновить остановленное производство медного концентрата на месторождении Бату-Хиджау (Batu Hijau), а также экспорта продукции.

PTNNT объявила форс-мажорные обстоятельства и остановила все работы на золотомедном месторождении Бату-Хиджау в Индонезии 5 июня. Ранее, 3 июня, компания сообщила, что все склады медного концентрата заполнены, и остановила производство на месторождении.

В 2013 г., производство золота и меди на Бату-Хиджау составило 23 тыс. унций (715,38 кг) и 78 млн фунтов (35,38 тыс.т), соответственно. Общее производство компании Newmont в прошлом году составляло 5,065 млн унций (157,539 т) золота и 144 млн фунтов (65,317 тыс.т) меди.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.