Вернуться ко всем новостям

Petropavlovsk увеличил ресурсную базу по JORC на 31 т золота

29.08.2014

Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") по итогам аудита увеличила минеральные ресурсы по стандартам JORC на 1 млн унций (31,1 т) золота, из которых половина - доказанные и вероятные запасы, сообщает компания.

Таким образом, компания компенсировала добытое в первом полугодии золото. Кроме этого Petropavlovsk конвертировал в JORC, ранее классифицированные по российской системе ГКЗ - 3,1 млн унций (96,4 т) ресурсов и 0,82 млн унций (25,5 т) запасов.

Компания рассчитывает на дальнейшее увеличение ресурсной базы за счет новых месторождений в Амурской области, в частности - в долине ручья Березовый (в 10 км от Маломыра) были обнаружены руды с содержанием 22 г/т золота.

Общие запасы Petropavlovsk в настоящее время составляют 9,34 млн унций, в том числе запасы неупорных руд - 4,47 млн унций. Ресурсы (оцененные, выявленные и предполагаемые) составляют 26,4 млн унций.

Petropavlovsk в первом полугодии 2014 г. увеличил производство золота на 4% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее - до 306,4 тыс. унций (9,53 т). План по производству на год - 625 тыс. унций (19,44 т).

Petropavlovsk занимает второе место по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.