Вернуться ко всем новостям

Китайская CITIC получила полугодовой убыток из-за австралийской руды

01.09.2014

В I полугодии 2014 г. китайская компания CITIC получила чистый убыток в размере 129 млн дол. по австралийским железорудным активам, с которых первая отгрузка сырья была осуществлена в декабре прошлого года, сообщает Reuters.

Железорудный проект Сино (Sino Iron) стоимостью 9,6 млрд дол. является крупнейшей китайской зарубежной инвестицией в горнорудную отрасль. С начала года уже реализовано порядка 1,4 млн т сырья. Отметим, что экспорт руды начался с трехлетним отставанием от графика, а бюджет проекта превысил первоначальную цифру в четыре раза. Напомним, что проектная мощность составляет 24 млн т руды в год.

"На данный момент работает одна производственная линия, которая выпускает качественный железорудный концентрат. Однако, мы еще далеки от запланированных мощностей", - отметил председатель правления CITIC Чан Женмин (Chang Zhenming).

Вторая производственная линия на Сино работает в тестовом режиме, а еще четыре линии находятся в процессе строительства, добавляет топ-менеджер.

По его словам, убытки компании за полгода ожидались. Прошлый год компания также завершила с отрицательным финансовым результатом.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт