Вернуться ко всем новостям

"Норникель" в 2015 году увеличит в 1,5 раза ГРР-бурение в Заполярье

04.09.2014

ГМК "Норильский никель" в 2015 году намерен почти в 1,5 раза увеличить объемы бурения для восполнения запасов, сообщил директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин.

"Наши геологи восполняют запасы, ищут новые месторождения, подтверждают запасы и ежегодно бурят порядка 60-70 км скважин. Из них порядка 40 км - это эксплуатационное бурение и около 30 км - поисковое. На следующий год практически в 1,5 раза увеличатся объемы бурения. Работы производятся как на Масловском месторождении - завершение оценки запасов, так и на флангах наших основных месторождений - Октябрськом и Талнахском - для восполнения запасов", - отметил Рюмин.

По его словам, сегодня запасы Заполярного филиала "Норникеля" составляют около 2 млрд т руды, в основном, это - вкрапленные руды. Ежегодно филиал ставит на баланс до 5 млн т такой руды.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.