Вернуться ко всем новостям

Производство плавиковошпатовых концентратов на Ярославском ГРК пока невозможно

03.09.2014

Возобновить производство на Ярославском горнорудном комбинате (ЯГРК) в Приморье пока невозможно, так как основные фонды изношены, да и спроса на концентрат, который здесь ранее выпускали, нет. Об этом РИА PrimaMedia рассказал представитель департамента общественных связей ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) Леонид Богомолов.

"ЯГРК был остановлен в связи с убыточностью производства, обусловленной отсутствием спроса на продукцию и устаревшими неэффективными мощностями. РУСАЛ в долгосрочном периоде планирует провести модернизацию и техническое перевооружение предприятия" - подчеркнул Богомолов.

По словам источника, в данный момент в связи с изношенностью основных фондов, низким качеством руды и отсутствием спроса на концентрат, производимый ранее на ЯГРК, возобновить производство на комбинате пока невозможно.

Напомним, Ярославский ГОК - крупнейший в России производитель плавиковошпатового концентрата, обеспечивавший в прошлые годы 90% его потребности в России и странах СНГ для нужд алюминиевой, химической промышленности и чёрной металлургии. С 2012 г. единственным собственником Ярославского ГОКа является ОАО "Русский алюминий".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
MinerJob.ru