Вернуться ко всем новостям

В Якутии появится "Бриллиантовая долина"

04.09.2014

В Якутии будет создана особая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Бриллиантовая долина", которая станет "пилотной площадкой" для отработки механизма господдержки интенсивного развития территорий. Об этом ИА ЯСИА сообщил сегодня замглавы Минпрома республики Максим Бульший.

Фаза практического воплощения  в жизнь проекта ТОСЭР начнется в 2015 г. Республиканский Минпром ожидает, что особый режим хозяйствования позволит к 2030 г. увеличить рост валовой выручки от реализации бриллиантов и ювелирных изделий в семь раз. Положительное сальдирование финансового результата отрасли может увеличиться девятикратно, что обеспечит суммарные налоговые поступления в 8,8 млрд руб.

Бульший также пояснил, что цель "Бриллиантовой долины" - "создать на определенной территории благоприятные условия для интенсивного развития отечественной ювелирной и алмазогранильной промышленности через налоговые стимулы, упрощение административных процедур, создание за счет государственного и частного финансирования инженерной и производственной инфраструктуры".

По словам полпреда президента Юрия Трутнева, актуальность ТОСЭР "Бриллиантовая долина" обусловлена тем, что вопрос развития отечественной алмазогранильной промышленности, создающей большую добавочную стоимость, рабочие места, остается в числе приоритетных.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.