Вернуться ко всем новостям

На шельфе Туниса обнаружены крупные залежи нефти

08.09.2014

Ирландская компания Circle Oil Plc, специализирующаяся на добыче нефти и газа, обнаружила в рамках лицензионного участка Мхадия на шельфе Туниса крупную залежь нефти, запасы которой оцениваются приблизительно в 100 млн барр.

Нефть была обнаружена в результате бурения скважины Эль-Медиоуни-1 ( El Mediouni-1). Ее качество высоко оценено специалистами ирландской компании. Запасы углеводородов были обнаружены в 120 км от береговой зоны в районе города Сус на глубине 240 м.

По заявлению Circle Oil Plc, обнаруженные запасы говорят о наличии целой нефтеносной системы на лицензионном участке. Площадь участка Мхадия составляет 3780 кв.км. Компания недавно продлила свою лицензию на данную территорию до начала будущего года. Первоначальная лицензия на изучение участка была выдана компании в 2009 г.

Обнаружение крупных запасов нефти может привлечь на лицензионный участок новых инвесторов и потенциальных партнеров для Circle Oil Plc, что значительно снизит риск разработки данной территории.

Circle Oil Plc занимается добычей углеводородов и производством нефтепродуктов на территории Туниса, Марокко, Намибии, Египта и Омана.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Каталог Минералов.Ru