Вернуться ко всем новостям

Китайская Tebian Electric Apparatus будет добывать золото в Таджикистане

08.09.2014

Китайская Tebian Electric Apparatus (TBEA) получила лицензии сроком до 2017 г. на ГРР, разведку, добычу золота и попутных полезных ископаемых на двух золоторудных месторождениях на севере Таджикистана, сообщают местные СМИ.

Ранее Tebian Electric специально для работ в Таджикистане создало дочернее предприятие - "ТВЕА Душанбе горная промышленность", которое в настоящее время уже завершает геологоразведочные работы (ГРР) на месторождениях Восточный Дуоба и Верхний Кумарг в Айнинском районе Согдийской области.

Руководство главного управления геологии при правительстве Таджикистана с 28 августа по 2 сентября посетило с рабочей поездкой золоторудные месторождения, и ознакомилось с предварительными результатами ГРР. Восточный Дуоба и Верхний Кумарг были разведаны еще в советское время, и характеризуются высоким - более 2 г/т содержанием золота в руде.

В середине 2015 г., после завершения ГРР, и постановки запасов полезных ископаемых на баланс государственного фонда страны предприятие получит разрешение на строительство обогатительной фабрики и добычу руды.

Tebian Electric Apparatus - одна из крупнейших производителей электротрансформаторов в Китае.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.