Вернуться ко всем новостям

В Мотыгинском районе Красноярского края увеличится переработка руды

09.09.2014

На Новоангарском обогатительном комбинате в Мотыгинском районе приступили к реализации инвестиционного проекта. Мощность фабрики по переработке свинцово-цинковых руд планируется увеличить на 1 млн т/г.

Перспективы развития Мотыгинского района обсуждались в ходе рабочей поездки в территорию временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Толоконского. Как сообщает пресс-служба главы региона, ключевым пунктом поездки стало знакомство с работой ООО "Новоангарский обогатительный комбинат", где Виктор Толоконский осмотрел производство и ознакомился с технологическим процессом добычи руды.

Генеральный директор Новоангарского обогатительного комбината Владимир Гуриев рассказал врио главы края, что на предприятии осуществляется дробление, измельчение и обогащение руды с использованием флотационной схемы. Полученные концентраты сгущаются и фильтруются. В основном продукция реализуется в Китай и Казахстан. Владимир Гуриев также добавил, что в 2012 г. на комбинате были увеличены мощности обогатительной фабрики по переработке свинцово-цинковых руд с 1,5 млн т руды до 2,5 млн т руды в год. Годовой объем производства составляет 240 тыс.т концентрата. В 2014 г. комбинат приступил к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощности фабрики до 3,5 млн т руды в год.

Помимо этого, благодаря подписанному между Правительством края и обогатительным комбинатом соглашению о социально-экономическом сотрудничестве продолжается капитальный ремонт 70 км автодороги Мотыгино-Широкий Лог. Укрепление магистрали позволит пропускать по ней большегрузные автомобили. Это будет способствовать более продуктивному развитию предприятия и всего района.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.