Вернуться ко всем новостям

Ангола в первом полугодии получила от продажи алмазов более 600 млн долларпов

12.09.2014

Национальная алмазная компания Анголы (Endiama) заявила о том, что выручка страны от продажи алмазов в первом полугодии выросла на 18% в годовом исчислении - до 661 млн дол.

Средняя цена одного карата алмазов составила 155 дол., на основании чего можно сделать вывод о том, что объем проданных алмазов составил 4,26 млн кар.

Портал Macauhub со ссылкой на исполнительного директора Endiama (Paul Nvika) Поля Нвику сообщил о том, что ангольское правительство получило в виде налогов с продажи алмазы около 47 млн дол.

За первое полугодие Ангола произвела 4,26 млн кар, что на 4% больше показателя аналогичного периода годом ранее.

По информации Endiama, основными направлениями экспорта ангольских алмазов стали: ОАЭ, Гонконг и Израиль.

Компания также сообщила, что увеличению добычи в большей степени способствовали семь проектов, в числе которых Катока (Catoca), Куанго (Cuango) и Читотоло (Chitotolo).

Как сообщает Macauhub, Endiama планирует увеличить производство алмазов, инвестировать и привлекать финансирование для реализации имеющихся в ее портфеле проектов по добыче.

Компания также намерена сотрудничать с инвестиционными группами, обладающими соответствующими техническими и финансовыми возможностями для развития новых алмазных проектов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished