Вернуться ко всем новостям

Kimberley начинает мероприятия по повторному запуску проекта Лерала, Ботсвана

16.09.2014

Компания Kimberley Diamonds наняла крупного южноафриканского подрядчика Consulmet для проведения проектно-конструкторских работ по модификации обогатительного предприятия на расположенном в Ботсване алмазном руднике Лерала (Lerala).

В сообщении компании говорится о том, что привлечение Consulmet стало первым шагом в деле повторного ввода в эксплуатацию обогатительного предприятия и возобновления добычи на руднике Лерала.

Kimberley планирует модифицировать предприятие на руднике Лерала, доведя объем обработки руды примерно до 200 т/г., и задачей Consulmet является обеспечение проведения проектно-конструкторских работ в рамках данной модернизации.

Алмазная компания ставит себе целью возобновление добычи на руднике в четвертом квартале 2015 г. после подтверждения соответствующими органами оценки воздействия на окружающую среду и завершения работ по повторному вводу в эксплуатацию обогатительного предприятия.

Планируемый уровень добычи на Лерала составляет 1,4 млн т руды в год, что обеспечит получение ежегодно 375 тыс.кар алмазного сырья; предполагаемый срок эксплуатации рудника - семь лет.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished