Вернуться ко всем новостям

"Приморгеология" выявила перспективы на драгметаллы Вознесенской площади

20.09.2014

ОАО "Приморгеология" (входит в ОАО "Росгеология") подтвердила перспективы Вознесенской площади на золото, олово, вольфрам и редкие металлы, а также выявила вероятность содержания в недрах платины и алмазов, говорится в сообщении предприятия.

"Приморгеология" закончила полевые работы по составлению перспективной геологической карты нового поколения Вознесенской площади - около 3 тыс. км на территории Черниговского, Ханкайского, Хорольского районов. В рамках госконтракта геологи с 2012 г. проводили геологическую съемку масштаба 1:200000, определяли перспективы площади на различные полезные ископаемые.

В этом году, согласно условиям федерального контракта, работы на объекте заканчиваются. Специалисты отобрали геохимические пробы, пробы на абсолютный возраст, взяли объемные пробы, которые помогут выявить алмазы или минералы - спутники алмазов. По их заключению, в районе одного из сел в Дмитриевском комплексе есть вероятность обнаружения алмазов и платины.

По мнению геологов, интересной представляется и Синегорская площадь, перспективная на вольфрам-молибденовое, редкоземельное и золотое оруденение. На этом участке проведены детализационные поисковые работы, отобраны штуфные пробы, которые сейчас анализируются. Помимо Вознесенской площади, "Приморгеология" выполняет госзаказ по изучению еще девяти объектов федерального значения, расположенных в Приморском крае. В частности, предприятие ведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район), на медно-порфировое оруденение на Соболиной перспективной площади (Кавалеровский район).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.