Вернуться ко всем новостям

SOCAR уточнила прогнозы по добыче нефти и газа в Азербайджане

22.09.2014

Согласно прогнозам, в 2014 г. в Азербайджане будет добыто 41,2 млн т нефти и 28,8 млрд куб.м газа. Об этом сказал глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

По данным SOCAR, в 2013 г. в Азербайджане было добыто 43,48 млн т нефти и 29,46 млрд куб.м газа. По словам Абдуллаева, в январе-августе в стране было добыто 28,6 млн т нефти и 20,4 млрд куб.м газа.

Из общего объема добычи на компанию SOCAR за восемь месяцев пришлось 5,6 млн т нефти и 5 млрд куб.м газа.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.