Вернуться ко всем новостям

ЛУКОЙЛ предложил Татнефти вместе добывать сверхвязкую нефть

26.09.2014

"ЛУКОЙЛ" и "Татнефть" должны объединить усилия по разработке месторождений сверхвязкой нефти, заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Сегодня две компании имеют технологии и опыт работы на сверхвязкой нефти, это "Татнефть" и "ЛУКОЙЛ". Мы в свое время объединили усилия и убедили правительство России принять решение о стимулировании разработки этих месторождений, что привело к уникальному результату. Активно развивается наука, технологии, производится новое оборудование для добычи сверхвязкой нефти", - сказал Алекперов. По его словам, это привело к тому, что в России стали осваиваться запасы нефти, которые раньше не рассматривались как промышленные. "Нужно объединить усилия для того, чтобы эти стратегические решения были воплощены в жизнь", - подчеркнул Алекперов.

"В сегодняшней ситуации нефтяные компании и нефтедобывающие регионы должны держаться вместе. Нужны консолидированные позиции по новым месторождениям высоковязкой нефти" , подчеркнул глава Татарстана.

Также в ходе встречи Алекперова с Миннихановым состоялось подписание плана по реализации соглашения о сотрудничестве между компанией "ЛУКОЙЛ" и Татарстаном.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм