Вернуться ко всем новостям

Newfield обнаружила алмазоносные кимберлиты за пределами известных алмазных полей в Сьерра-Леоне

29.09.2014

Компания Newfield Resources заявила о получении независимого подтверждения того, что обнаруженные ею кимберлиты на проекте Лейк-Попей (Lake Popei) в Сьерра-Леоне являются алмазоносными.

В сообщении компании отмечается, что в образцах породы, взятых при бурении, в ходе анализа на содержание микроалмазов были обнаружены четыре таких камня.

"Обнаружение алмазоносного кимберлита вне пределов известных алмазных полей в Сьерра-Леоне является важной вехой в поисках новых алмазоносных полей", - говорится в сообщении. - Это вдохновляющее открытие поможет в дальнейшем понять, насколько справедливы предположения о том, что за пределами известных алмазных полей Коиду (Koidu) и Тонго (Tongo) находятся альтернативные источники аллювиальных алмазов".

Newfield заявила также об ускорении свой программы разведочных работ для подтверждения наличия в указанном районе макроалмазов. Недавно компания привлекла на развитие своего алмазного проекта в Сьерра-Леоне, который охватывает лицензионные участки общей площадью свыше 540 кв.км, средства в размере 2,5 млн дол.

Newfield приобрела на собственные средства оборудование для перемещения грунта и установку по сепарации в тяжелой среде, а запуск предприятия и получение первой алмазной продукции запланированы в последнем квартале 2014 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished