Вернуться ко всем новостям

Годовой объем продаж Catoca достиг 594 млн долларов, производство сократилось

30.09.2014

Горнорудное общество Catoca, разрабатывающее крупнейшее в Анголе одноименное месторождение алмазов, сообщило о росте в 2013 финансовом году объема продаж до 594 млн дол. с 579 млн дол. годом ранее благодаря улучшившейся ценовой конъектуре.

Генеральный менеджер компании Жозе Ганга Жуниор (Jose Ganga Junior) в ежегодном докладе отметил, что средняя стоимость карата выросла на 4% - с 86,22 дол. в 2012 г. до 89,68 дол. в 2013 г. Чистая прибыль Catoca за год составила 100 млн дол., что на 24% меньше показателя прошлого года.

Снижение прибыли было вызвано реформированием налоговой системы Анголы, а также новыми требованиями национального законодательства, требующего, в частности, проводить расчеты в местной валюте.

"Эти меры в той или иной степени повлияли на структуру издержек компании, при этом дополнительные затраты, скорее всего, перейдут на конечных покупателей", - сказал Жозе Ганга Жуниор. Объем производства Catoca в годовом исчислении снизился на 2% и в 2013 г. составил 6,556 млн кар.

В рамках поиска возможностей расширения бизнеса в Анголе компания продолжит разведочные работы на концессиях Гамбо (Gambo), Луаксе (Luaxe), Ганго (Gango), Китубиа (Quitubia), Тчиафуа (Tchiafua) и Вулеж (Vulege).

Catoca является совместным предприятием ангольской государственной алмазодобывающей компании Endiama (32,8%), российской группы АЛРОСА (32,8%), китайской LLI Holding (18%) и бразильского холдинга Odebrecht (16,4%).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished