Вернуться ко всем новостям

"Березитовый рудник" уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота

05.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Благовещенск, Россия, 5 ноября 2014 года - Золотодобывающее предприятие "Березитовый рудник" (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота. За счет роста содержания золота в перерабатываемой руде рудник в III квартале добыл 32,3 тыс. унций (1 т 5 кг), что на 15% выше показателя III квартала 2013 г. (28,0 тыс. унций) и на 1% выше показателя II квартала 2014 г. (32,1 тыс. унций).

По итогам девяти месяцев 2014 г. объем производства золота вырос на 8% до 91,3 тыс. унций (2 т 840 кг) благодаря увеличению объемов переработки руды, повышенному содержанию золота в ней и более высокому коэффициенту извлечения драгметалла из руды. В сентябре 2014 г. на работе рудника "Березитовый" сказались перебои с энергоснабжением, вызванные разрывом линии электропередач, что привело к остановке производства на семь дней. Тем не менее, несмотря на сложности, связанные с разрывом ЛЭП, предприятие продолжает образцово демонстрировать способность наращивать объемы производства.

"По итогам девяти месяцев 2014 года мы добились значительного роста объемов добычи золота, за счет чего нам удалось удержать выручку в привычном диапазоне - в пределах 120 млн дол. - несмотря на 9%-ое падение средней цены реализации драгметалла. Мы уверено движемся к достижению всех поставленных в начале года производственных целей", - сказал исполнительный директор ООО "Березитовый рудник" Денис Рыжкин.

Справка:

ООО "Березитовый рудник", входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 км от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 г. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIL (уголь в растворе) и кучного выщелачивания. По итогам 2013 г. "Березитовый рудник" зафиксировал рекордный объем производства аффинированного золота в размере 120,3 тыс. унций (3,740 т) по сравнению с 116,3 тыс. унций (3,617 т) в 2012 г.

Nordgold - независимая международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 г., чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов и добилась рекордных для отрасли темпов роста. В 2013 г. объем производства золота Nordgold вырос до 924 тыс. унций с 717 тыс. унций в 2012 г.

Компания располагает девятью действующими рудниками, двумя проектами развития, четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее и Французской Гвиане. Численность персонала Nordgold составляет около 10 тыс.человек.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.