Вернуться ко всем новостям

Anglo верит в прибыльность бразильского Минас-Рио, несмотря на избыток железной руды

05.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American, которая в прошлом месяце отгрузила первую партию железной руды с бразильского месторождения Минас-Рио (Minas-Rio), ожидает, что ее проект будет прибыльным, даже когда котировки на сырье будут находиться в диапазоне пятилетнего минимума, сообщает Bloomberg.

Себестоимость добычи руды на Минас-Рио, крупнейшем проекте Anglo, является низкой, что позволяет нивелировать снижение цен на сырье, сказал Пауло Кастельяри (Paulo Castellari), гендиректор департамента железной руды Anglo American в Бразилии.

"Пока у компании уйдет некоторое время вернуть вложенные 8,8 млрд дол. инвестиций, проект будет "большим" генератором кэша для Anglo, - полагает топ-менеджер. - Цены будут двигаться вверх или вниз, а мы будем продолжать генерировать стоимость, генерировать прибыль".

По его словам, компания в целом хорошо позиционирована на рынке. У других производителей железной руды себестоимость добычи значительно выше. Как отметил Кастельяри, операционный затраты проекта составляют 33-35 дол. за мокрую тонну без учета транспортировки. По итогам 2015 г. Anglo рассчитывает добыть на Минас-Рио порядка 11-14 млн т железной руды.

Напомним, что 25 октября первый груз объемом свыше 80 тыс.т железорудного сырья был погружен на балкер в морском порту Аку (Acu, штат Рио-де-Жанейро) для отправки в Китай. В ближайшие 18-20 месяцев уровень добычи руды на Минас-Рио возрастет до 26,5 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.