Вернуться ко всем новостям

"Газпромнефть-ОНПЗ" увеличил переработку нефти до 16 млн тонн за девять месяцев 2014 года

09.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Омский нефтеперерабатывающий завод за девять месяцев 2014 г. увеличил объемы переработки нефти до 16 млн т - на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина переработки нефти выросла на 2,4% и составила 93,38% - это один из лучших показателей в отрасли.

За девять месяцев этого года ОНПЗ на 3% увеличил выпуск высокооктановых бензинов - до 3,3 млн т. Более 85% произведенного Омским НПЗ высокооктанового бензина - 2,9 млн т - соответствует стандарту Евро-5. Выпуск дизельного топлива составил 4,8 млн т.

Омский нефтеперерабатывающий завод в настоящее время полностью перешел на выпуск дизтоплив 5 экологического класса, увеличив за девять месяцев 2014 г. почти в два раза их объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство авиационного керосина за девять месяцев этого года увеличилось на 13% - до 1,3 млн т. Объем производства судового топлива вырос до 2,6 млн т - это на 36% больше, чем за девять месяцев прошлого года. 

Справка: "Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпром нефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,4 млн т нефти в год.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.