Вернуться ко всем новостям

На Юрубчено-Тохомском месторождении начинается бурение газонагнетательных скважин

07.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (дочернее общество ОАО "НК "Роснефть") приступило к бурению первой газонагнетательной скважины на Юрубчено-Тохомском месторождении.

В течение двух лет для закачки попутного нефтяного газа в пласт будут пробурены пять скважин. Проектная глубина каждой достигает 3 тыс.м. Их ввод в эксплуатацию позволит закачивать в пласт до 1 млрд. куб.м ПНГ в год. При этом решаются задачи поддержания пластового давления с целью повышения коэффициента извлечения нефти и минимизации воздействия на окружающую среду.

Также в рамках реализации газовой программы на Юрубчено-Тохомском месторождении будут построены газопровод высокого давления, компрессорная станция и газотурбинная электростанция. Газовые объекты будут оснащены современным оборудованием с высокой степенью автоматизации, контроля и мониторинга производственных процессов.

К началу промышленной добычи нефти "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" подготовит инфраструктуру, обеспечивающую рациональное использование не менее 95% попутного нефтяного газа. Часть ПНГ нефтяники планируют направить на собственные нужды - выработку электроэнергии и тепла на месторождении, а также использовать в процессе подготовки нефти.

Справка: ОАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" (дочернее общество ОАО "НК "Роснефть") владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении в Эвенкийском районе Красноярского края.

"Востсибнефтегаз" проводит комплекс работ по подготовке к промышленному освоению месторождения - геологоразведку лицензионных участков, строительство дорог и кустовых оснований, эксплуатационное бурение, обустройство природоохранной и производственной инфраструктуры.

В 2014 г. ОАО "Востсибнефтегаз" приступило к полномасштабной реализации проекта по освоению расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения.

Кроме того, ОАО "Востсибнефтегаз" ведет пробную добычу нефти для нужд северных территорий - отопления и электрификации поселков Эвенкийского и Северо-Енисейского районов края и местных предприятий.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.