Вернуться ко всем новостям

Statoil нашла новые запасы нефти недалеко от месторождения Гран в Северном море

10.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Норвежская государственная нефтяная компания Statoil с партнерами обнаружили новые запасы нефти поблизости от месторождения Гран (Grane) в Северном море. Об этом  сообщается в пресс-релизе Statoil.

Предполагаемый объем извлекаемой нефти - от 30 до 80 млн барр., что гораздо выше оценок, сделанных Norsk Hydro в 1992 г. (6 млн барр.). Запасы были обнаружены на разведываемом участке, бурение на котором впервые проводилось более 20 лет назад, и который был заброшен в связи с изначально малым количеством обнаруженных запасов, сообщает агентство Reuters.

"Мы рады, что подтвердили наличие новых нефтяных ресурсов в месторождении Гран. Разведка вблизи уже открытого месторождения является важной частью портфеля разведочных активов Statoil на норвежском континентальном шельфе", - заявил вице-президент по разведочным работам в Северном море Statoil Мэй-Лисс Хаукнес (May-Liss Hauknes). Обнаруженные запасы важны для продления срока использования существующей добычной инфраструктуры, передает norge.ru.

Обнаружение новых запасов в скважине является позитивной новостью для Норвегии на фоне снижения добычи на норвежских нефтегазовых месторождениях в сентябре. По предварительным данным, объем добычи снизился по сравнению с августом на 16 тыс.барр. в день (примерно 1%) - до 1,834 млн барр. в день, сообщается в докладе Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.