Вернуться ко всем новостям

Запуск Бозымчака в Киргизии отложен на I квартал 2015 г.

12.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ООО "Казахмыс голд Кыргызстан" (входит в KAZ Minerals Plc - ранее Kazakhmys Plc) перенесла сроки запуска в промышленную эксплуатацию обогатительной фабрики на золото-медном месторождении Бозымчак в Кыргызстане на первый квартал 2015 г., сообщил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Киргизии Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, запуск задерживается по объективным причинам. "Они действительно планировали запуститься в конце лета, потом передвигали сроки на осень. Сейчас речь идет о начале года. Это связано с проблемами технического характера, в частности, идет сбой оборудования. Проводятся пусконаладочные работы, запуск запланирован на начало 2015 года", - сказал Зилалиев местнвым журналистам.

Как сообщалось, на начало сентября строительство фабрики было полностью завершено. Весь сентябрь шла настройка технологии. Проектная мощность фабрики составляет 1 млн т руды, производимый концентрат будет поставляться на Балхашский медеплавильный завод в Казахстане, где из него будут получать 39 тыс. унций (1,2 т) золота, 200 тыс. унций (6,2 т) серебра и 7,3 тыс.т меди.

Предпромышленная добыча руды на Бозымчаке началась в 2013 г. За счет его запуска в промышленную эксплуатацию Kazakhmys планировал в 2014 г. увеличить общее производство золота на 15,7% до 125 тыс. унций (3,89 т) в сравнении с 2013 г. (108 тыс. унций) драгметалла.

Месторождение Бозымчак находится в Ала-Букинском районе Жалал-Абадской области Киргизии. В настоящее время, запасы месторождения оцениваются в 24 т золота (среднее содержание до 2 г/т), 146 т меди и 80-90 т серебра.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.