Вернуться ко всем новостям

Росгеология приступила к составлению геологической карты приграничной к Украине территории Ростовской области

12.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Южгеология" (входит в многопрофильный геологический холдинг "Росгеология") приступило к составлению и подготовке к изданию геологической карты Новошахтинской площади.

По заказу Министерства природных ресурсов "Южгеология" уже проводила геологическое доизучение объекта в масштабе 1:200000 (ГДП-200) в 2000 г. Тогда были подготовлены авторские варианты карт, но работы приостановили за недостаточностью финансирования. Выполнение составило порядка 70%, результатом стал информационный отчет.

По заказу Департамента по недропользованию по ЮФО "Южгеология" возобновила работы в 2013 г. Поисковая партия предприятия круглогодично находилась в поле, в настоящий момент данный этап работ завершен. В Региональном лабораторном центре "Южгеологии" начато изучение отобранных на площади образцов, геологи приступили к камеральной обработке материалов.

В результате выполнения госконтракта "Южгеология" подготовит к изданию современную многоцелевую геологическую основу для решения различных народнохозяйственных задач. Специалисты составят уточненные геологические карты территорий Ростовской области на границе с Украиной: Куйбышевского района и района г. Новошахтинск.

"Геологические карты как концентрированная форма отображения геологической информации и как паспорт минерально-сырьевых ресурсов области были, есть и будут главным результатом работы наших геологов", - отметил управляющий директор Росгеологии в Ростовской области Александр Турченко.

Закончить работы по этому объекту предприятие должно в 2015 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.