Вернуться ко всем новостям

НОВАТЭК увеличит добычу газа на Юрхаровском месторождении в шесть раз

17.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

НОВАТЭК планирует нарастить добычу газа на Юрхаровском месторождении (Ямало-Ненецкий автономный округ) к 2016 г. до 6,1 млрд куб.м газа в год c нынешних 1 млрд куб.м газа в год, говорится в корпоративном издании компании.

Для этого потребуется пробурить десять новых наклонных скважин с горизонтальным окончанием, построить газопроводы от скважин до установок по подготовке газа и дожимную компрессорную станцию (КС).

В издании сообщается, что на сегодняшний день завершены инженерные изыскания, разработаны и направлены в Главгосэкспертизу проект бурения скважин и другие проекты, ведутся торги по поставке оборудования для обвязки скважин. В четвертом квартале ожидается поставка запорной арматуры и фасонных изделий. На финальной стадии находятся пусконаладочные работы второго этапа строительства лупингов (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу) и третьей очереди дожимной КС.

Компания "Газпром Бурение" Игоря Ротенберга в ноябре начала работы по эксплуатационному бурению на Юрхаровском месторождении.

Юрхаровское месторождение - самое крупное по добыче среди месторождений НОВАТЭКа.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.