Вернуться ко всем новостям

Gazprom International открыл новую газонефтяную залежь в Алжире

19.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Gazprom International открыл новую газонефтяную залежь в Алжире.

В результате бурения поисковой скважины RSHN-1 (Северный Рурд Сая - 1), расположенной на лицензионном участке Эль-Ассель в Алжире (блок 236b), открыта новая газонефтяная залежь. По итогам геологических испытаний скважины, пробуренной на глубину 4100 м, были получены притоки легкой нефти в объеме 8,5 куб.м и газа - 7930 куб.м в час.

Gazprom International, являющийся оператором проекта по участку Эль-Ассель, начал бурение RSHN-1 в начале июня 2014 г. Это пятая поисковая скважина, построенная в ходе выполнения минимальных производственных обязательств в рамках геологоразведочного периода.

В ходе предыдущих работ по геологоразведке на данном участке ассоциация Sonatrach - "Газпром" совершила открытие двух залежей по результатам бурения поисковых скважин RSH-2 и ZERN-1.

В настоящее время ведутся работы по оконтуриванию открытых залежей.

Gazprom International, единая специализированная компания ОАО "Газпром" по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов, вошла в проект по участку Эль-Ассель в геологическом бассейне Беркин на востоке алжирской части пустыни Сахара в начале 2009 г. с долей в 49%. Геологоразведочные работы в рамках этого проекта компания ведет в партнерстве с Алжирской государственной нефтегазовой корпорацией Sonatrach, имеющей в нем 51%-ную долю участия.

В рамках программы геологоразведочных работ выполнен значительный объем сейсморазведки 3D и 2D, проведена обработка и интерпретация полученной информации, а также сейсмических данных прошлых лет; построено пять поисковых и оценочных скважин.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.