Вернуться ко всем новостям

Крупнейшие производители платины в ЮАР объединились в совет

21.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Шесть ведущих мировых производителей платины, добывающих драгметаллы в ЮАР создали "Всемирный совет инвестиций в платину" (World Platinum Investment Council, WPIC).

Компании: Anglo American Platinum, Aquarius Platinum, Impala Platinum Holdings, Lonmin, Northam Platinum и Royal Bafokeng Platinum объединись для привлечения инвестиций в отрасль, совместно финансировать и разрабатывать новые продукты, изучать рынок и обмениваться информацией, говорится в совместном коммюнике, распространенном в Йоханнесбурге.

Планируется, что WPIC начиная с 3 декабря будет издавать ежеквартальный обзор спроса и предложения на рынке платины, ее офис будет располагаться в Лондоне.

Переговоры о формировании WPIC длились последние несколько лет. Последним событием, которое ускорило развитие ситуации к завершению, стала самая длительная и дорогая забастовка в ЮАР, которая закончилась 24 июня. С конца января, в забастовке принимали участие более 70 тыс. горняков профсоюза AMCU. Производителям платины она стоила более 2 млрд дол., а потери самих рабочих в виде невыплаченных зарплат составили примерно 1 млрд дол.

По оценкам JPMorgan, за пять месяцев компании потеряли примерно треть объема годового производства платины - приблизительно это 1,1 млн унций, т.е. около 15% от мирового производства.

Профсоюзы добивались значительного увеличения оплаты труда, в то время, как росла себестоимость производства, в частности, из-за значительного повышения тарифов на электроэнергию.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.