Вернуться ко всем новостям

Namdeb продлит добычу алмазов к 2050 году

21.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Namdeb Diamond Corporation, совместное предприятие правительства Намибии и компании De Beers, подтвердило свои намерения добывать драгоценные камни в этой южноафриканской стране по крайней мере до 2050 г. благодаря применению новых технологий.

Bloomberg цитирует пресс-секретаря Namdeb Полин Томас (Pauline Thomas), которая говорит о том, что компания постоянно "применяет инновации" и "инвестирует в новые технологии подводной добычи алмазов на средней глубине".

Недавно Namdeb запустила новый алмазодобывающий комплекс и рудник Сенделингсдрифт (Sendelingsdrif) стоимостью 48 млн дол. По сообщению Bloomberg, это стало частью так называемого "Проекта 2050". Однако, Томас не смогла привести никаких конкретных данных об уровне добычи на руднике, который стал вторым по размеру для Namdeb в лицензированной зоне реки Оранжевой.

"Финансирвание каждого проекта в Намибии происходит в индивидуальном порядке", - сказала она. "У нашей компании два крупных акционера, правительство Намибии и De Beers".

В данный момент Намибия проводит переговоры с De Beers о заключении нового договора о продажах, который заменит договорённости 2007 г. Министр горной добычи и энергетики республики Намибия Исак Катали (Isak Katali) недавно заявил, что стороны должны заключить новое соглашение до конца следующего месяца.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.