Вернуться ко всем новостям

Минэнерго: производство угля в РФ в 2014 г. останется на уровне предыдущего года

23.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Минэнерго РФ не ожидает роста производства угля по итогам 2014 г. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014 первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

"В этом году это будет примерно нулевой рост или даже немного падение относительно прошлого года", - сказал он.

Комментируя инициативу России по отмене Китаем пошлин на ввоз российского угля на свою территорию, Текслер затруднился уточнить, есть ли окончательное решение по этому вопросу от китайской стороны.

"У нас растет экспорт (угля - прим. ред.) в страны Азиатско-Тихоокеанского бассейна, в первую очередь в Китай. Поэтому мы будем поддерживать транспарентные условия для российских производителей в этой части, по крайней мере, не ухудшение", - заявил заместитель министра.

По поводу проблем поставок российского угля в Европу, в частности во Францию, о которых ранее сообщали СМИ, Текслер заметил, что это "коммерческая история" и не имеет отношения к санкциям против России. "Проблем нет на самом деле. Все контракты, как я понимаю, выполняются. Вопрос лишь в объемах (поставок - прим. ред.). Но чтобы были какие- то санкционные истории - проблем нет", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, добыча угля в РФ по итогам 2013 г. снизилась на 2,9% - до 347 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.