Вернуться ко всем новостям

Anglo Asian снизила прогноз по производству золота на 3%

23.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Британская Anglo Asian Mining Plc, добывающая золото в Азербайджане, в очередной раз снизила свой прогноз на 2014 год по производству золота - до 60 тыс. унций (1866,2 кг) с 62 тыс. унций ранее из-за продолжающегося роста содержания меди в добываемой руде, говорится в сообщении компании.

В то же время, компания сообщила, что заключила соглашение о строительства небольшого флотационного завода "под ключ" с турецкой компанией YPT стоимостью 2,7 млн дол., при этом компания оценивает общие затраты на строительство в 3,5 млн дол.

Компания ранее уже получила согласие Азербайджанского банка Pasha на кредит в 2,7 млн дол. для финансирования строительства. Anglo Asian планирует его погасить за счет продажи концентрата меди и драгоценных металлов, который будет произведен из накопленных запасов богатой сульфидной руды в 379 тыс.т с содержанием 2,12 г/т золота, 20,2 г/т серебра и 0,61% меди.

Как ожидается, флотационный завод будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2015 г. Anglo Asian добывает золото на месторождении Гедебек методом кучного выщелачивания с 2009 г.

В начале 2014 г., компания также начала добычу руды на месторождении Гоша. Помимо этого, Anglo Asian Mining принадлежат лицензии на месторождения Ордубад, Пьяжбаши, Шакардара и Мисдаг на территории Азербайджана.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.