Вернуться ко всем новостям

DuPont введет новые мощности на заводе по производству диоксида титана в Мексике в 2016 году

24.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

DuPont Titanium Technologies - дочерняя компания DuPont намерена завершить расширение мощности завода по производству диоксида титана в г. Альтамира, Мексика, в 2015 г.

Первоначально новую линию предполагалось запустить в 2014 г., на из-за неблагоприятных рыночных условий и снижения цен на диоксид титана проект был заморожен, теперь, как утверждает компания, новая линия будет введена в эксплуатацию в 2016 г.

"Основываясь на текущем состоянии рынка, мы ожидаем постепенного роста спроса в 2016-2018 гг.", - заявил президент DuPont Titanium Technologies.

"Компания воспользуется преимуществами растущего рынка при вводе новой линии в эксплуатацию в 2016 г. и продолжит управлять производственными активами таким образом, чтобы поставлять на рынок высокосортный диоксид титана в соответствии с меняющимися нуждами потребителей".

Новая линия по производству 200 тыс.т/г. пигментного диоксида титана по хлоридной технологии строится компанией ICA Fluor; ее стоимость оценивается в 500 млн дол.

DuPont Titanium Technologies является частью химического бизнеса компании DuPont; ее отделение от основной компании, как ожидают, будет завершено в июле 2015 г. Это позволит новой компании оптимизировать затраты и сфокусировать стратегию и инвестиции на производстве диоксида титана, фторсодержащих химикатов и фторполимеров.

Решение об отделении диоксид титанового бизнеса является одним из череды изменений, происходящих в мировой диоксидтитановой промышленности в ответ на неопределенность рынка диоксида титана в последние несколько лет.

Другие изменения включают слияние компаний Tronox и Exarro, завершившееся в 2012 г., изменение во владениями акциями компании Kronos после смерти ее бывшего генерального директора Харолда Симмона в декабре прошлого года, приватизацию заводов в Восточной Европе и недавнюю покупку компанией Huntsman диоксидтитанового бизнеса компании Rockwood Holdings Inc.