Вернуться ко всем новостям

"Газпром нефть Оренбург" займется освоением Ягодного участка в Оренбургской области

24.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

"Газпром нефть Оренбург" стал победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ягодном лицензионном участке в Оренбургской области, сообщается в пресс-релизе дочерней компании "Газпрома".

В границах Ягодного участка было проведено поисковое и разведочное бурение, а также сейсморазведочные работы 2D и 3D. Однако в ближайшие годы продолжится его геологическое изучение для уточнения запасов. В частности, будет проведена сейсмика 3D в объеме 400 кв.км, а затем начнется бурение скважин.

На территории Ягодного участка расположено Землянское месторождение, открытое в 1978 г.

Участок площадью 500 кв.км расположен в пределах Новосергиевского и Переволоцкого районов Оренбургской области, где хорошо развита транспортная и нефтегазовая инфраструктура.

В непосредственной близости находятся другие активы "Газпром нефть Оренбурга" - Капитоновское, Царичанское, Балейкинское, Филатовское месторождения, а также Уранский участок и приобретенный компанией месяц назад Кувайский лицензионный участок.

"Почти одновременное приобретение двух новых участков в Оренбургской области позволяет нам расширить ресурсную базу и продолжить создание в регионе нового кластера добычи "Газпром нефти", где уже через пять лет мы сможем добывать 8,5 млн т углеводородов в год", - прокомментировал генеральный директор "Газпром нефть Оренбурга" Алексей Овечкин новое приобретение.

"Газпром нефть Оренбург" - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи в Оренбургской области. Консолидированная добыча компании по итогам девяти месяцев 2014 г. составила более 2,8 млн т нефтяного эквивалента, что на 37% больше показателя аналогичного периода 2013 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.