Вернуться ко всем новостям

Иран планирует активизировать строительство угольных электростанций

26.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Исполнительный директор проекта по строительству паровых электростанций Организации развития электроэнергетики Ирана Мостафа Али Раббани сообщил, что строительство угольных электростанций включено в перечень приоритетных программ страны.

По его словам, в настоящее время каменный уголь используется в качестве основного вида топлива на электростанциях во многих странах, в том числе в Китае, США, России, в странах Европы и Африки. В Иране же, который располагает богатыми запасами природного газа, вопрос о строительстве угольных электростанций не ставился.

Однако в последние годы с ростом цен на ископаемые виды топлива и с расширением возможностей поставлять их на экспорт, в администрации вице-президента ИРИ по вопросам стратегического планирования и в министерстве энергетики был сделан вывод о необходимости включения каменного угля в энергетическую корзину страны и строительства первой в Иране угольной электростанции в Табасе.

Как уточнил М.А. Раббани, согласно результатам проведенных исследований, запасы каменного угля в районе Табаса составляют более 1 млрд т, и его можно с успехом использовать в качестве топлива для электростанций.

В настоящее время в Табасе уже ведется строительство двух энергоблоков мощностью 325 МВт каждый, и есть все основания надеяться на то, что с вводом в эксплуатацию этой электростанции и с полным освоением соответствующих технологий Иран сможет и дальше вести строительство угольных электростанций.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.