Вернуться ко всем новостям

Модернизация добывающих предприятий планируется в Бурятии

26.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Модернизация предприятий, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, планируется в Бурятии в 2015-2017 гг.

Так, согласно постановлению правительства РБ о предварительной оценке социально-экономического развития региона за 2014 год и плановый периоды 2016-2017 гг., продолжится строительство предприятия по отработке урановых месторождений Хиагдинского рудного поля, а также строительство горно-обогатительного комбината на базе Озерного месторождения полиметаллических руд.

Также модернизация производства ожидается на ОАО "Разрез Тугнуйский", ОАО "Бурятзолото", запланирована разработка и эксплуатация золоторудного месторождения Коневинское. Предусматривается проведение геологоразведочных работ по воспроизводству запасов рудного и россыпного золота и увеличению его добычи на уже эксплуатируемых месторождениях.

Вместе с тем, доля обрабатывающих производств на сегодняшний день в промышленном производстве составляет порядка 60%. Согласно программе СЭР, темпы прироста производства обрабатывающей промышленности составят в пределах 2,3 - 3,4%.

Рост ожидается в основном за счет увеличения объемов производства авиационной промышленности, пищевой и деревообрабатывающей промышленности и промышленности строительных материалов, удельный вес которых составляет порядка 60%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.