Вернуться ко всем новостям

"Камчатгеология" выявила золотую перспективу Ткаправаямской площади

26.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Камчатгеология" (входит в "Росгеологию") выявила перспективы Ткаправаямской площади (Камчатка) для обнаружения месторождений рудного и россыпного золота и платины, сообщает "Росгеология".

"Объект является довольно интересным с геологической точки зрения. Уже сейчас по итогам работ в этом полевом сезоне мы можем сказать, что он обладает хорошими перспективами", - говорит генеральный директор "Камчатгеологии" Петр Буланый.

Ткаправаямская площадь является перспективной на золото и другие полезные ископаемые. Объект расположен в районе реки Пустая в Карагинском районе Камчатского края. Его площадь составляет 8000 кв.м.

"Камчатгеология" ведет региональные исследования, геологосъемку на Ткаправаямской площади с августа текущего года. Право осуществлять их компания получила по итогам конкурса, проведенного департаментом по недропользованию по Дальневосточному ФО в мае 2014 г.

Результатом исполнения госконтракта к 2017 г. должна стать геологическая карта нового поколения масштаба 1:200000. Также специалисты предприятия разработают рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ на данной территории. В последний раз профильные исследования проводились на объекте более 35 лет назад.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.