Вернуться ко всем новостям

Lucapa подписала 35-летний контракт на добычу аллювиальных алмазов в Анголе

27.11.2014
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Представители Lucapa Diamond Company подписали соглашение о добыче аллювиальных алмазов в концессии Луло (Lulo) в Анголе сроком действия 35 лет. В прошлую пятницу в Луанде, столице Анголы, компания Lucapa и ее партнеры  - Endiama, государственная алмазодобывающая компания, и Rosas & Petalas, местная фирма, подписали лицензионное соглашение о добыче алмазов.

В официальном заявлении компании, направленном Rough & Polished, говорится, что срок лицензии оказался максимально возможным по новому закону Анголы о добыче ресурсов. Также лицензия предусматривает ее последующее продление каждые 10 лет.

В Lucapa сообщили о сохранении 40%-ной доли в новой добывающей компании и ведущей роли в добыче алмазов на участке Луло.

Получение лицензии на оперативную деятельность стало закономерным итогом постоянных капиталовложений Lucapa в разведку шахт и забор образцов на кимберлитах и аллювиальных наносах в концессии Луло.

Лицензия позволяет производить добычу на территории в 218 кв.км внутри концессии общей площадью в 3000 кв.км с 50 км бассейна реки Какуило, долинами и уступами.

Получение этой лицензии и начало добычи алмазов на новых учатках даст Lucapa Diamond Company необходимые свободные денежные средства для оплаты всех прошлых и будущих расходов по разведке и добыче алмазов из аллювиальных месторождений.

В компании заявили, что в рамках программы разведки месторождений в 218-километровой зоне в концессии Луло были найдены значительные запасы алмазоносной породы Калонда. Такие формации содержат алмазы незаурядных размеров и качества с высокой рыночной стоимостью.

"Мы уже какое-то время добываем лучшие в мире алмазы из наших аллювиальных и кимберлитовых месторождений в концессии Луло, однако мы планируем найти еще больше подобных камней, когда начнем крупномасштабную коммерческую добычу", - сказал Стивен Везеролл (Stephen Wetherall), исполнительный директор Lucapa Diamond Company по вопросам коммерции и развития.

"Мы уже далеко продвинулись в достижении нашей цели - поиске нового большого кимберлитового месторождения в Анголе. У нас уже есть около 300 целей для разведки на двух крупных площадках внутри концессии. Кроме того, у нас уже есть подтверждение, что наши кимберлиты являются алмазоносными".

Концессию Луло обнаружили в 150 км от шахты Катока (Catoca), крупнейшей в Анголе и четвертой в мире кимберлитовой трубки по объему добычи алмазов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.