Вернуться ко всем новостям

"ВСМПО - Ависма" собралась заменить карналлит "Уралкалия" поставками из Израиля

01.12.2014

Корпорация "ВСМПО-Ависма" (крупнейший мировой продуцент титановой продукции), которая закупает у "Уралкалия" карналлит, готова сотрудничать с израильскими поставщиками сырья, а также использовать альтернативную технологию производства титановой губки, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации Михаил Воеводин. Он добавил, что это позволяет компании "не беспокоиться и работать в штатном режиме".

Карналлитовая руда необходима для производства магния и промышленных солей. "ВСМПО-Ависма" использует магний для производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

Воеводин отметил, что в 2006 г. корпорация уже пережила затопление одного из рудников "Уралкалия" - "Березники - 1", в результате чего был найден израильский поставщик, у которого и было закуплено сырье.

Помимо этого, компания начала разрабатывать схемы компенсации потерь хлора и магния не за счет карналлита (как это происходит в традиционной технологии), а за счет альтернативной технологии, при которой потери хлора компенсируются жидким хлором.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Интерфакс