Вернуться ко всем новостям

Allied Nevada переоценила капзатраты на расширение Хайкрофт, США

02.12.2014

Американская Allied Nevada Gold понизила оценку стоимости первого этапа программы расширения ГОКа Хайкрофт (Hycroft), пересмотрев последовательность строительства инфраструктуры и других компонентов.

Руководство сообщило, что реализация первой фазы расширения Хайкрофт потребует капиталовложений в размере 768 млн дол., на 18% меньше первоначальной оценки. Подробный план капитальных затрат специалисты компании подготовят к началу 2015 г. По словам представителей Allied Nevada отложит на время строительство определенных инфраструктурных и сопутствующих объектов, которые не поспособствуют увеличению денежного потока в текущих рыночных условиях или не будут использоваться до выхода Хайкрофт на проектную мощность.

Первая фаза строительства завода будет включать линию дробления, состоящую из одной мельницы самоизмельчения, двух шаровых мельниц и мельницы доизмельчения, сульфидную флотационную установку, резервуары для выщелачивания хвостов, резервуары для окисления; кислородную станцию и сопутствующую инфраструктуру для этих объектов. На первом этапе расширения ГОКа планируется обрабатывать порядка 60-70 тыс.т руды в сутки, при этом средние годовые объемы выпуска  оцениваются в 340 тыс. унций золота и 15,1 млн унций серебра. Как ожидается, первая фаза промышленной эксплуатации Хайкрофт будет запущена в 2017 г.

На финальном этапе расширения комбината будут установлены вторая линия дробления, дополнительные флотоустановки и резервуары для цепи ААО.  

Ирина Граник, SOGRA по материалам miningweekly.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра