Вернуться ко всем новостям

African Minerals останавливает рудник в Сьерра-Леоне

03.12.2014

Железорудная компания African Minerals приступила к остановке производственных мощностей на руднике Тонколили (Tonkolili) в Сьерра-Леоне в связи с нехваткой оборотных средств.

"В условиях отсутствия достаточного рабочего капитала African Minerals начала временную контролированную остановку производственных мощностей на руднике в Сьерра-Леоне", - говорится в пресс-релизе.

Как отметили в АМ, у компании пока что есть средства на выплату зарплат в краткосрочной перспективе, а также на оплату охранных услуг, безопасности и эвакуации персонала и субподрядчиков из страны.

Это может позволить возобновить работу рудника Тонколили, когда финансовое решение будет найдено, подчеркнули в АМ.

В то же время филиалы компании в конце ноября не смогли обеспечить выплаты по кредитам в размере 250 млн дол. Поэтому African Minerals сейчас ведет переговоры с кредиторами по этому вопросу и будущим обязательствам. Общий долг компании составляет порядка 790 млн дол.

Как сообщалось ранее, African Minerals планирует продать часть своей доли в руднике китайской Shandong Iron and Steel, которая в 2011 г. приобрела 25% акций актива за 1,5 млрд дол.

Горнодобывающая компания African Minerals контролирует железорудный проект Тонколили в Сьерра-Леоне. Изначально компания называлась Sierra Leone Diamond Company, однако изменила свое название в 2007 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Минпром