Вернуться ко всем новостям

Firestone начнет добычу на шахте Лихобонг во втором квартале 2016 года, Лесото

03.12.2014

В Firestone Diamonds сообщили о скором начале добычи алмазов в  шахте Лихобонг (Liqhobong) в Лесото во втором квартале 2016 г.

В пресс-релизе, направленном Rough & Polished, говорится о том, что сооружение всей инфраструктуры шахты займет около 24 месяцев. Строительные работы на шахте начались в июне этого года после завершения финансирования проекта.

Инфраструктура новой шахты будет включать в себя новый завод по очистке руды производительностью 500 т руды в час, а также вспомогательные установки для достижения максимальной производительности шахты объемом 3,6 млн т кимберлитовой руды и 1 млн кар алмазов в год.

Представители Firestone также заявили, что они уже заключили все основные контракты и оформили заказ на все оборудование с длительным временем поставки на предприятие.

"Сейчас строительство идет хорошими темпами, мы укладываемся в сроки и бюджет. Недавно мы снесли экспериментальный завод по переработке руды и начали проведение необходимых земляных работ согласно требуемым срокам, - сказали они. - К счастью для нас, зимний сезон оказался довольно мягким и бесснежным, что позволило команде строителей и инженеров провести некоторые проекты быстрее срока перед началом сезона дождей, который начался в конце октября".

Прокладка силовых линий электропередач для обеспечения электропитания всей шахты также успешно движется согласно плану.

Общая стоимость проекта Лихобонг составила 15 млн дол., из которых 13,2 млн дол. было вложено Firestone, а 1,8 млн дол. согласилась вложить местная энергетическая компания, которая занимается постройкой инфраструктуры электропитания на шахте.

Представители Firestone добавили, что в общей сложности компания вложила в проект шахты Лихобонг около 36,3 млн дол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished