Вернуться ко всем новостям

Окончание строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе перенесено на четвертый квартал 2016 года

05.12.2014

Правительство РФ согласилось отложить окончание строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе на четвертый квартал 2016 г. Распоряжение о переносе окончания строительства премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 24 ноября.

Как указывается в документе, в результате проведенного Минэнерго совместно с "Транснефтью" анализа исполнения нефтедобывающими компаниями планов по вводу в эксплуатацию месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края было выявлено отсутствие ресурсной базы для заполнения нефтепровода и транспортировки нефти в установленные сроки.

"Для снижения риска уменьшения эффективности проекта строительства и эксплуатации нефтепровода, а также минимизации увеличения срока окупаемости проекта внесено изменение в распоряжение Правительства №635-р, предусматривающее завершение строительства и ввод в эксплуатацию магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе единым этапом (без разбиения по очередям) в IV квартале 2016 года", - говорится в распоряжении правительства.

Срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию нефтепровода не изменяется.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИА Финмаркет