Вернуться ко всем новостям

Polymetal в 2015 г. переведет Биркачан на подземную добычу

08.12.2014

ООО "Омолонская ЗРК" (входит в Polymetal Int) в 2015 г. намерена начать добычу золота подземным способом на месторождении Биркачан, сообщил управляющий директор компании Владимир Блошкин.

"Открытая добыча сохранится на флангах месторождения только в летний период", - пояснили Агентству ПРАЙМ в компании.

В августе на Биркачане начали работу горняки специализированного подразделения "Полиметалл Шахтопроходка". На сегодня пройдено более300 м. Созданы необходимые условия для ведения проходческих работ: построены и забетонированы порталы, подведена вода, установлен компрессор для подачи воздуха.

До сих пор на Биркачане - месторождении-спутнике Кубаки - добыча шла открытым способом. "При переходе с одного метода добычи на другой никакого нарушения ритма работы компания не почувствует", - отмечает Блошкин, пишут местные СМИ.

Месторождение Биркачан (запасы 10 т золота) разведано в 1999-2001 гг., а в 2008 г. его приобрел Polymetal, определив объект в качестве одного из приоритетных из-за не глубокого залегания руд и близости месторождения к золотоизвлекательной фабрике.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси (Великобритания). "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане, занимает третье место по объемам производства золота среди российских компаний.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.