Вернуться ко всем новостям

Centerra получила опцион на 70% проекта в Португалии

10.12.2014

Канадская Medgold Resources Corp, которая занимается геологоразведкой в Европе, заключила опционное соглашение с канадской Centerra Gold, согласно которому последняя может получить 70% в проекте освоения Валонгу-Белт (Valongo Belt) в северной Португалии, сообщает Medgold.

По условиям соглашения, Centerra может вложить 3 млн дол. в течение трех лет, чтобы получить 51% в проекте, который объединяет четыре лицензии на месторождения: Лагарес (Lagares), Балазар (Balazar), Кастело-де-Пайва (Castelo de Paiva) и Валонгу (Valongo). После этого, компания сможет получить еще 19% в проекте путем инвестирования дополнительных 3 млн дол. в геологоразведку в течение следующих двух лет.

Помимо Валонгу, у Medgold есть еще несколько геологоразведочных проектов в Португалии, а также в Испании. Centerra Gold Inc, крупнейшая золотодобывающая компания в Центральной Азии разрабатывает месторождение Кумтор в Киргизии с запасами 700 т и монгольское месторождение Бору. Правительству Киргизии принадлежит 33% в компании.

На территории России Centerra и Auriant Mining AB (Швеция) имеют совместное предприятие - ООО "Кара-Бельдыр", которое было создано для изучения и освоения одноименного месторождения на территории Республики Тыва.

По итогам 2014 г. Centerra планирует производство 600-650 тыс. унций драгметалла .

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.