Вернуться ко всем новостям

Polyus в 2014 г. увеличит добычу Вернинского золота на 64% до 4,5 т

11.12.2014

Polyus Gold Int (объединяет активы ОАО "Полюс Золото") планирует по итогам 2014 г. увеличение на 64% производства аффинированного золота на Вернинском горно-обогатительном комбинате в Иркутской области - свыше 4,5 т, в сравнении с 2013 г., сообщает компания.

Общий объем производства в Иркутской области, включая Вернинский ГОК и россыпные активы "Лензолота" в 2014 г. ожидается на уровне свыше 10,4 т. На 2015 г. планируется дальнейшее увеличение объемов производства.

"Это в рамках общего, увеличенного прогноза компании, скорректированного в начале ноября", - пояснили Агентству ПРАЙМ в Polyus Gold. Polyus повысил на 2014 г. производственный прогноз на 5% до 1,68-1,72 млн унций (52,2-53,5 т) золота, ранее компания планировала производство 1,58-1,65 млн унций.

В настоящее время на Вернинском ГОКе продолжается технологическая наладка оборудования, выполняется генеральное опробование технологической схемы, по результатам которого вносятся изменения в технологическую схему. По итогам ноября были достигнуты стабильные уровни коэффициента извлечения золота не ниже 82%. Инвестиции в развитие предприятия в 2015 г. будут сохранены на уровне 2014 г. - около 1,5 млрд руб.

Кроме этого, в завершающую стадию входит осуществляемое за счет собственных средств (4,22 млрд руб.) строительство первой очереди ЛЭП Пеледуй-Мамакан, которая свяжет энергоизбыточные районы Западной Якутии (каскад Вилюйских ГЭС) с энергодефицитным Бодайбинским районом Иркутской области. Строительство сетевой инфраструктуры позволит обеспечить более дешевой электроэнергией не только уже действующие в Бодайбинском районе золотодобывающие предприятия (Вернинское, Голец Высочайший и др.), но и даст импульс к освоению новых месторождений: Сухой Лог, Угаханское, Чертово Корыто.

Polyus Gold Int объединяет активы ОАО "Полюс Золото" и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

В 2013 г. Polyus увеличил производство золота на 5% до 1,649 млн унций (51,3 т).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.