Вернуться ко всем новостям

De Beers собирается добыть 34 млн каратов алмазов в 2015 году

11.12.2014

В Anglo American заявили, что принадлежащая ей на 85% группа компаний De Beers собирается добыть 32-34 млн кар алмазов в следующем году.

Исполнительный директор Anglo American Марк Кьютифани (Mark Cutifani) заявил на презентации для инвесторов, что De Beers все еще планирует добыть 32 млн кар в этом году.

В прошлом году уровень добычи составил 31 млн кар, сказал он.

Кьютифани также отметил, что в прошлом компания завышала предполагаемые показатели добычи и не могла добиться выполнения обязательств. По его словам, новые предполагаемые показатели отражают стабильность и уверенность компании в своих силах.

Комментарии руководителя Anglo American также перекликаются с недавним отчетом Bain & Company о состоянии дел в алмазной индустрии. Кьютифани сказал, что нестабильные показатели алмазного рынка в последние несколько лет наконец выровнялись к 2013 г. и рынок вырос на 2-4%.

В следующее десятилетие спрос на алмазы и бриллианты должен оставаться стабильно высоким, конечно, если индустрия справится со спросом и будет поддерживать позитивный образ алмазного рынка.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished