Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА подписала соглашение о прямых поставках алмазов с 12 индийскими компаниями

12.12.2014

Представители российской компании АЛРОСА заключили трехлетние контракты о прямых поставках алмазов с 12 компаниями из Индии на Всемирной алмазной конференции в Нью-Дели, сообщает портал gjepc.org.

Соглашение подписал Илья Рящин, исполняющий обязанности президента АЛРОСА, и главы 12 индийских компаний в присутствии секретаря министерства торговли и промышленности страны Шри Сиддхартха (Shri Siddharth).

В числе компаний, избранных АЛРОСА в качестве своих клиентов, значатся: Rosy Blue, Diamond India Ltd, Jasani, KiranGems, Shree Ramkrishna Exports, Hari Krishna Exports, KGK, Dimexon, Venus Jewel, Karp Impex, Sheetal Manufacturing и Asian Star.

В начале нового контрактного периода, который стартует в первые месяцы 2015 г., предполагаемый объем поставок АЛРОСА составит 700 млн дол., а за весь трехлетний срок действия договора достигнет 2,1 млрд дол.

Договор, в рамках которого прямые поставки алмазов в Индию из России увеличились в пять раз, обеспечит ускоренный рост ограночной индустрии в Индии.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished