Вернуться ко всем новостям

На Еты-Пуровском месторождении началось строительство газокомпрессорной станции

15.12.2014

В "Газпромнефть-Муравленко" начали внедрение масштабного проекта по строительству газокомпрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении. Объект позволит предприятию увеличить уровень использования и утилизации попутного нефтяного газа. Проект компания исполняет совместно с дирекцией по газу и энергетике, по инициативе которой в "Газпромнефть-Муравленко" создано новое структурное проектно-внедренческое подразделение - проектный офис "Газ".

На территории Еты-Пуровского месторождения уже забили первые сваи. До конца года планируется завершить устройство свайных полей, ростверков, подготовку к монтажу оборудования. Основная же работа по монтажу оборудования, обвязке и подготовке к испытаниям начнется в следующем году.

Сейчас большая часть оборудования для газокомпрессорной станции приобретена и находится на складе "ГПН-Снабжения" в Ноябрьске. Это газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом 16 МВт каждый, установка осушки газа, оборудование для энергетического хозяйства, а также трубопроводная запорно-регулирующая арматура.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в пресс-центре "Газпромнефть-Муравленко", завершить строительство компрессорной станции в районе ДНС-2 на Еты-Пуровском месторождении планируется во второй половине 2016 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИА «СеверПресс»