Вернуться ко всем новостям

Объем добычи каменного угля в иранской провинции Южный Хорасан вырастет до 5 млн т в год

15.12.2014

Директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Южный Хорасан Сейед Нематолла Хакики на заседании экономической рабочей группы провинции сообщил, что в настоящее время на шахтах провинции добывается немногим более 1 млн т каменного угля в год, а с реализацией проектов по развитию производства этот показатель вырастет до 5 млн т/г. Во всем мире ежегодно добывается до 8 млрд т каменного угля, и примерно 3,6 млрд т из названного количества приходится на Китай.

С.Н. Хакики уточнил, что всего в Иране добывается около 2 млн т каменного угля в год и примерно половина из этого количества добывается в провинции Южный Хорасан, в основном на шахтах в районе Табаса.

Как подчеркнул С.Н. Хакики, для достижений целей по увеличению добычи каменного угля требуется создать в провинции необходимую инфраструктуру, в частности построить новые дороги, обеспечить энерго- и водоснабжение угольных шахт в районе Табаса, и всем органам исполнительной власти следует направить свои усилия на решение этих вопросов. В случае выполнения поставленных задач количество рабочих мест на угольных шахтах возрастет с сегодняшних 4 тыс. до 15 тысяч.

С.Н. Хакики напомнил, что каменный уголь широко используется на электростанциях для производства электроэнергии и в сталелитейном производстве. По его словам, при должном планировании объем добычи каменного угля на шахтах в районе Табаса можно довести до 5 млн т в год в течение трех ближайших лет.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Iran News