Вернуться ко всем новостям

Выручка от продаж алмазов Dominion Diamond увеличилась на 50% в третьем квартале

15.12.2014

Канадская алмазная компания Dominion Diamond Corporation объявила результаты деятельности в третьем квартале 2015 финансового года, завершившемся 31 октября текущего года. Выручка от алмазных продаж DDC превысила 222 млн дол., что на 50% больше, чем в третьем квартале прошлого года (148 млн дол.).

Продажи алмазов с шахты Дайавик (Diavik) увеличились более чем на 65% (+27 млн дол.) и достигли 80,4 млн дол. Всего в третьем квартале было реализовано 700 тыс.кар алмазов с Дайавик по средней цене 116 дол./кар.

Выручка от продаж алмазов с месторождения Экати (Ekati) выросла на 67% (+47 млн дол.) составила почти 142 млн дол. В количественном исчислении реализация алмазов с Экати увеличилась на 100 тыс. и достигла 500 тыс.кар в третьем квартале со средней ценой 310 дол./кар.

"Хотя мы сосредоточены на стратегическом развитии наших будущих проектов, мы также используем очень дисциплинированный подход к выполнению текущего плана работы на наших шахтах. Наши высокие результаты говорят об эффективности этого дисциплинированного подхода", - заявил Брендан Бэлл (Brendan Bell), исполняющий обязанности генерального директора DDC.

По информации DDC, розничный рынок США продолжил расти в третьем квартале. Ожидается, что результаты рождественского сезона распродаж окажутся весьма благоприятными.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт